图片新闻

图片新闻
首页>图片新闻

市人大常委会召开第35次主任会议

发布时间:2024-07-03 11:24


72日,市十七届人大常委会召开第35次主任会议。市人大常委会主任王红星出席会议并讲话,副主任韩飚、邹家宏、周鸿斌、顾建康等出席会议。市人民政府副市长张展,生态环境局、招商局相关负责人等参加会议。

会议听取了我市招商工作情况的报告会议指出,近年来,我市始终坚持项目为王、招商为要的工作导向,统筹打好产业招商、科技招商、资本招商、以商招商“组合拳”,招商工作取得明显成效、保持良好态势。会议强调,要着力打造最优营商环境,以最高效的政务服务、最有力的资源保障,努力打造长三角最具性价比的投资“高地”;要深化拓展多元招商模式,牢固树立专业招商理念,积极借助“外脑”资源,不断壮大产业引导基金规模总量和覆盖范围;要完善招商引资体制机制,不断强化市域统筹,持续推进信息共享,抓好招商队伍建设。

会议听取了“无废城市”建设情况报告会议强调,要进一步提高思想认识,准确把握“无废城市”的科学内涵,充分认识“无废城市”建设的重大意义,切实扛起“无废城市”建设的使命担当;要进一步强化统筹协调,积极研究出台相关规范性文件,强化规划引领,加强宣传引导,构建政府主导、社会参与、区域协作的共建共享机制;要进一步推动绿色转型,将源头减量作为无废城市建设的关键环节,加快形成与城市绿色发展相适应的固体废物处理模式,着力提高固体废物的循环利用率。