图片新闻

图片新闻
首页>图片新闻

市人大常委会召开乡镇国有和集体资产管理情况调研座谈会

发布时间:2024-07-01 14:22

 


 

为进一步发挥基层人大监督职能,为群众看好“家底子”628上午,市人大常委会副主任韩飚主持召开乡镇国有和集体资产管理情况调研座谈会。市人大常委会预算工委,城厢镇、双凤镇人大主席及市财政局、资源规划局、农业农村局国资运服中心相关负责人参加会议。

座谈会上,传达了省人大常委会常务副主任樊金龙在全省人大监督乡镇和国有集体资产管理情况现场会上的讲话精神及苏州市人大财经委召开有关会议的要求。与会人员分别围绕各自工作职能,就如何开展好基层人大监督乡镇国有和集体资产管理工作,进行热烈交流探讨,并提出意见建议

韩飚指出,人大加强对乡镇国有和集体资产管理的监督工作意义重大,是强化政治担当、依法履职尽责,践行全过程人民民主的具体体现。他强调,要认真贯彻落实上级人大相关部署要求,推动落实上下联动十项重点工作,立足自身实际,坚持先行先试和重点突破,统一思想、凝聚力量、真抓实干,有序开展该项工作,在基层人大运用法治力量守护乡镇国有和集体资产上善作善成,为描绘中国式现代化太仓新图景作出人大新贡献。