图片新闻

图片新闻
首页>图片新闻

市人大常委会开展“五级代表献策知识产权保护”立法征询活动

发布时间:2024-07-01 14:35


为做好《苏州市知识产权保护与促进条例(草案修改一稿)立法征询工作,充分发挥五级人大代表作用,助力科学立法、民主立法,为发展新质生产力赋能628日,市人大常委会组织开展“五级代表献策知识产权保护”立法征询活动。市人大常委会副主任周鸿斌出席活动。全国人大代表褚锋以及部分在太各级人大代表和街道议政代表,基层立法联系点负责人、信息采集员代表,人大代表经济运行观察点负责人,市相关部门分管负责同志,部分人大专家顾问团成员参加活动。

活动分为现场调研和座谈交流两个阶段进行。在现场调研活动中,人大代表们先后来到太仓展新胶粘材料股份有限公司、江苏华钛瑞翔科技有限公司,现场听取了公司生产经营、科技创新情况的介绍,着重了解了两家公司知识产权获得、应用、管理与保护工作情况。

在随后召开的座谈会上,市法院、检察院、公安局、司法局、农业农村局、文体广旅局、市场监管局等相关部门负责同志结合部门工作实际,对《苏州市知识产权保护与促进条例(草案修改一稿)》提出了意见和建议;与会代表们围绕“以知识产权助推新质生产力发展”主题,结合自己的本质工作做了交流发言,为推动知识产权保护工作建言献策。

周鸿斌指出,本次立法征询活动紧贴当前形势,参与面广、专业度强,收集到的立法意见建议质量很高。他充分肯定了近年来太仓在知识产权保护工作中所取得的成绩,强调企业要发挥好知识产权保护和促进的主体作用,市政府和相关部门要做好统筹协调形成工作合力,还要加大对知识产权保护的宣传力度,营造良好的社会氛围,共同促进知识产权保护工作。