最新动态

最新动态
首页>最新动态

周鸿斌副主任督查挂钩社区文明城市建设工作

发布时间:2021-08-04 09:43


为常态长效落实文明城市建设,督促补齐文明城市建设短板弱项,推动太仓争创文明典范城市,730日上午,市人大常委会副主任周鸿斌赴城厢镇西区社区,就社区辖区内文明城市建设情况进行座谈交流,督查推进文明城市建设工作。


     


周鸿斌听取了西区社区负责人对辖区内文明城市建设总体情况的汇报,详细询问集贸市场管理、弱电入地工程、背街小巷治理、垃圾分类推进等重难点工作,并听取了社区工作人员反映的情况和问题。

周鸿斌对西区社区去年创建文明城市工作和今年上半年常态化文明城市建设工作给予了充分肯定。他指出,要把文明城市建设工作与推动城市治理现代化和提升太仓城市能级相结合,提高站位、压实责任,统筹推进文明城市建设制度化、规范化、常态化。他强调,要坚持问题导向,发现问题、立即整改、强化担当、积极作为,并对发现问题作举一反三式的清查;要下足“绣花功夫”,加强部门联动,形成管理合力,着力提高精细化管理水平;要加大宣传力度,引导居民共同参与文明创建,不断提高文明城市常态长效工作水平,切实提升群众支持率和获得感。