最新动态

最新动态
首页>最新动态

市人大常委会召开全市五级人大代表“我为‘十四五’规划献良策”活动部署会

发布时间:2020-08-28 14:43



8月27日市人大常委会召开“我为‘十四五’规划献良策”活动专题部署会议。市人大常委会副主任周鸿斌出席会议并作讲话。

周鸿斌指出,“十四五”规划是全面开启社会主义现代化建设新征程编制的第一个五年规划高质量编制好“十四五”规划,意义重大,需要汇聚众智、集思广益为提高意见建议的专业性和全面性,8月市人大常委会已发函向相关部门征集需委托省、苏州市人大代表提交的相关意见建议

强调,要认真组织开展好这次活动,发挥好全市五级人大代表植根于人民的优势和代表各个领域的作用,为“十四五”规划编制建言献策。要确保思想认识到位,组织各级代表在广泛深入调研上下功夫,在创新实践作为上动脑筋,不负使命,展现好太仓人大系统整体形象。确保活动有序开展充分发挥代表主体作用,围绕“十四五”时期省、市经济社会发展,结合专题调研、联系群众、代表评营商等活动,就编制省、市“十四五”规划纲要提出意见建议。要确保出高质量成果各级人大代表要提高站位谋全局从实处着手深入调研,加强学习,在坚持正确方向的前提下考量省情、市情、乡情和民情,立足本地与放眼江苏相结合、履行人大职能与发挥代表作用相结合,提出意见建议与联系人民群众相结合,提出高质量的建议

市人大常委会人事代表联络工委负责人、各镇人大主席、街道人大工委主任、代表小组组长出席会议。