最新动态
最新动态
首页>最新动态

太仓市人大常委会党组召开 对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-12 13:39

1011日,太仓市人大常委会党组召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的三方面十八个是否,逐一对照,查摆不足,深入开展自我剖析。太仓市人大常委会党组书记、主任陆卫其主持会议党组副书记朱大丰,党组成员邹家宏、周鸿斌、蔡东辉、沈炯等参加会议太仓市委巡回指导组到会指导。



     会上,陆卫其带头作个人对照检查,市人大常委会与会党员领导一一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家认真对照党章党规找差距,深入检视自我,明确下一步整改方向,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。





陆卫其要求,以本次专题会议为新起点,以真学真改的实际成效,推动主题教育不断深入。要更加自觉学好用好党章党规,坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色;要以更高标准检查问题查摆差距,弘扬自我革命精神,真正做到检视内省、细照检查,用党的创新理论武装头脑、指导实践,着力破解发展过程中的难题,推动人大工作再上新台阶;要从严从实抓好问题整改落实,坚持边学边改、立查立改,让问题件件有整改、事事有落实,进一步提高人大工作的创新力、协同力和社会影响力,推进人大事业发展。