基层人大

基层人大
首页>基层人大

璜泾镇人大组织召开政企交流座谈会

发布时间:2023-05-25 10:57


 

今年4月起,市人大常委会面向全市各级人大代表部署开展牢记嘱托、感恩奋进学习实践活动,要求引导人大代表融入全市中心大局,踊跃投身经济建设主战场。近日,璜泾镇人大以学习实践活动为契机,积极搭建平台,助力政企互动交流。

在三级人大代表的共同邀请下,璜泾镇人民政府镇长、分管副镇长等相关领导和镇商会30多名企业家选民进行了热烈的交流讨论。与会企业家选民认为,在镇人大的牵线搭桥下,与政府主要领导直接对话的机会为他们表达诉求畅通了渠道,让他们更加坚定发展信心。会上,企业家选民和政府相关部门企业用电迎峰度夏、传统产业扶持、安全生产等问题进行了交流

助力优化营商环境是牢记嘱托、感恩奋进学习实践活动的重要环节,此次政企交流座谈会就是璜泾镇人大贯彻学习实践活动精神,推动营商环境再优化的部分举措。下一步,璜泾镇人大将针对民生实事、工作调研等精准发力,引导人大代表和党委政府工作同频共振、同向发力,助力学习实践活动高质量开展。