乡镇人大
乡镇人大
首页>乡镇人大

城厢镇认真做好换届选举工作

发布时间:2012-02-08 14:49

  城厢镇紧紧围绕市、镇两级人大换届选举日程安排,抓进度、促落实,换届选举工作扎实有效推进。

  一是全力做好选民登记核对工作。全镇18个大选区、40个小选区始终把宣传发动放在重要位置,通过板报、橱窗、横幅、电台、报纸等多种形式,加大宣传力度,激发广大选民的参选积极性,自觉登记,全镇共设立136个选民登记站。坚持一个选民只能在一个选区登记的原则,严把年龄关、特殊选民登记关、资格审查关和公布选民关,反复核对,确保选民登记核对工作不错、不漏、不重复。截至规定张榜日,全镇各选区都顺利完成了选民榜张贴工作,公布登记选民42415人。

  二是全力做好第三阶段工作。市人大换届选举工作第一次转段会议结束后,该镇迅速着手启动转段工作,全面落实转段会议精神。同时继续做好选民登记核对和资格审查工作,抓紧做好选民提名推荐和协商确定代表候选人两项工作,通过继续深入发动、加大宣传力度,反复酝酿、充分协商,科学引导、依法办事,确保推荐出素质高、结构优的代表候选人群体。

  (城厢镇选举委员会办公室)