机关建设

机关建设
首页>机关建设

市人大常委会领导走访慰问“光荣在党50年”老党员

发布时间:2021-06-29 09:20



6月28日,市人大常委会党组书记、主任钱文辉带队走访慰问市人大机关部分50年以上党龄离退休老党员,为他们“光荣在党50年”纪念章。

离休干部范德昌今年93岁,党龄74年。他在1945年就参加革命先后参加过豫东战役、淮海战役和渡江战役。解放后,范德昌接受组织安排到太仓工作,先后在太仓的税务、经济、财贸系统及多个乡镇工作,曾任太仓县人大常委会副主任。钱文辉仔细询问了范德昌的身体状况和生活情况,希望他保重好身体,并叮嘱家属一定要照顾好老人,让老人享受幸福的晚年。

离休干部陆冬泉今年89岁,党龄70年。1949年5月,他参加了太仓解放后举办的第一批干部培训班,先后在乡镇、县委县政府有关部门工作,曾任市人大常委会副主任。钱文辉和他促膝长谈,听老人讲述了太仓解放、港口建设以及在人大工作时期的故事,对老人为太仓经济社会发展和人大工作所作出的贡献表示感谢。

钱文辉表示,老党员为太仓的发展和人民幸福奠定了基础作出了贡献,党和人民不会忘记他们当前全市上下都在深入开展党史学习教育活动,老党员是党的宝贵财富,是历史的见证者,一定要充分发挥老党员在其中的重要作用。市人大机关的离退休老同志,是推动太仓人大事业发展的重要力量,希望老同志们一如既往地为人大工作发展多提宝贵意见建议。

此次获得“光荣在党50年”纪念章的市人大机关离退休老同志共有16位。市人大常委会党组副书记、副主任朱大丰,党组成员、副主任邹家宏、周鸿斌也分别带队走访慰问。